Herrlich und Vegan

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Jan 19, 2023 | Rezepte

Das Curry entstand aus Kartoffeln vom Vortrag 

Zutaten

Für 6 Personen

2 Blumenkohlköpfe, zerkleinert

1 große Dose Kichererbsen

6 Knoblauchzehen

2 daumengroße Stücke Ingwer

100-150 g getrocknete Aprikosen

1-2 EL Currypulver

1-2 EL Kurkuma

1-2 EL gemahlene Koriandersamen

Salz, Zucker, Chili nach Geschmack

1 Liter Kokosmilch

500ml Wasser oder Gemüsebrühe

200 g Cashewnüsse, geröstet

Vegan mit Kokosmilch und toll mit Kartoffeln vom Vortag zum kochen

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung des Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Den Blumenkohl und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen. Die Kichererbsen abgießen und abspülen.

Knoblauch, Ingwer und Aprikosen fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann die Gewürze hinzugeben und mitrösten. Das Ganze mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und abschmecken. Dann die Kichererbsen, Blumenkohlröschen und Kartoffeln hinzugeben und das Ganze 5-10 Minuten köcheln und durchziehen lassen.
In Schüsseln servieren und mit den Cashews bestreuen. Ggf. noch frisches Brot dazu reichen.

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