Herrlich und Vegan
Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Das Curry kann auch hervorragend mit Kartoffeln vom Vortag zubereitet werden.
Zutaten
Für 6 Personen
2 Blumenkohlköpfe, zerkleinert
1 große Dose Kichererbsen
6 Knoblauchzehen
2 daumengroße Stücke Ingwer
100-150 g getrocknete Aprikosen
1-2 EL Currypulver
1-2 EL Kurkuma
1-2 EL gemahlene Koriandersamen
Salz, Zucker, Chili nach Geschmack
1 Liter Kokosmilch
500ml Wasser oder Gemüsebrühe
200 g Cashewnüsse, geröstet
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung des Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Den Blumenkohl und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen. Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
Knoblauch, Ingwer und Aprikosen fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann die Gewürze hinzugeben und mitrösten. Das Ganze mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und abschmecken. Dann die Kichererbsen, Blumenkohlröschen und Kartoffeln hinzugeben und das Ganze 5-10 Minuten köcheln und durchziehen lassen.
In Schüsseln servieren und mit den Cashews bestreuen. Ggf. noch frisches Brot dazu reichen.
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