Besonders lecker bei den kalten Temperaturen
Cremige Gnocchi-Pilzpfanne mit Babyspinat
Diese cremige und leichte Variante einer Nudelpfanne, passt super zum Herbst! Ein reichhaltiges schnell zubereitetes Mittagessen aus lauter frischen Zutaten.
Unser heutiges Tischgespräch:
Ein bisschen Spaß muss sein…!
Wir haben heute ein blindes Wasser-Testing gemacht und unter 3 verschiedenen Mineralwassern unseren Liebling gefunden. Da trifft der Slogan „Bad Liebenwerda, Wasser ganz auf meine Art“ jedenfalls bei uns zu. Dazu sind wir endlich auf Glasflaschen umgestiegen, da wir unseren Plastikverbrauch immens fanden.
Wir unterstützen jetzt nicht nur regionale Produkte, sondern achten auch auf unseren Plastik-Verbrauch!
In nur 25 Minuten zubereitet!
Zubereitung einer Gnocchi-Pilzpfanne
Vierteln Sie die Champignons (entfernen Sie auch die Stiele) und schneiden Sie die Knoblauchzehe in kleine Stückchen. Im Anschluss braten Sie beides zusammen mit der erhitzten Butter in einer Pfanne an. Sobald die Pilze leicht braun werden, geben Sie einen Schuss Weißwein, sowie die Sahne hinzu. Würzen Sie dies mit eine Prise Salz und Pfeffer.
Danach waschen Sie den Blattspinat und geben ihn zu den Pilzen hinzu. Nach kurzer Zeit können Sie auch das kleingehackte Basilikum hinzugeben.
Braten Sie separat die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter goldbraun an und würzen Sie diese mit etwas Salz und Zucker.
Im Anschluss vermengen Sie Beides in eine Schüssel und verfeinern es mit Parmesan, sofern Ihnen lieb ist. Halbieren Sie die Tomaten und geben Sie sie in die Schüssel hinzu, um dem Gericht „Frische“ zu verleihen.
Zutaten
3 Gnocchi-Packungen
50g Butter
2 Knoblauchzehen
500g Blattspinat
500g Champignons
Einen Schuss Weißwein
150ml Sahne
250g Cocktail Tomaten
Eine Handvoll Basilikum Blätter
Parmesan zum Verfeinern
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Prise Zucker